আপনার শরীরের কার্যক্ষমতাকে আরো বাড়িয়ে তুলবে এই হাই-প্রোটিন স্যুপ

545
আপনার শরীরের কার্যক্ষমতাকে আরো বাড়িয়ে তুলবে এই হাই-প্রোটিন স্যুপ

মজাই আলাদা এক বাটি গরম গরম চিকেন স্যুপ খাওয়ার। বিভিন্ন ভাবে তৈরি হয় এই স্যুপ। এই স্যুপ যেমন মজাদার, তেমনি স্বাদ দারুন।

বেশি পরিমাণে উপকারী প্রোটিন মুরগির মাংসে রয়েছে। তা কাজে আসে অনেকটা সময় পেট ভরা রাখতে। এতে অতিরিক্ত খাওয়া রোধ করা যায়। ক্ষুধার হরমোন গ্রেলিনকে কমিয়ে আনতেও প্রোটিন কাজ করে। অন্যদিকে মুরগির মাংসে ফ্যাট কম থাকার জন্য ওজন কমাতে কাজে আসে।

মুরগির মাংস দিয়ে চিকেন স্যুপ রান্না করতে পারেন আপনার পছন্দের যে কোনো রেসিপিতেই। তবে আপনার কিছু জিনিস মাথায় রাখা উচিত-

রসুন, লেমন গ্রাস ও লবঙ্গ ফ্যাট কমাতে কাজে আসে। তাই স্যুপে এগুলো ব্যবহার করতে পারেন।

স্যুপে খুব বেশি লবণ দেবেন না। লবণ বেশি দিলে শরীরে পানি জমে যেতে পারে। এতে ওজন বাড়বে।

টাটকা সবজি যোগ করুন এবং তা ভালোভাবে সেদ্ধ করে নিন।

মুরগির মাংস ডিপ ফ্রাই করে তা স্যুপে দেওয়া যাবে না।

টাটকা মুরগির মাংস ব্যবহার করবেন না। প্রসেসড মিট যেমন মিটবল বা সসেজ ব্যবহার করবেন না।