যদি পনির খান তাহলে তথ্যগুলি এড়িয়ে যাবেন না

204
যদি পনির খান তাহলে তথ্যগুলি এড়িয়ে যাবেন না

বাড়িতেই দুধ থেকে বানিয়ে নেওয়া যায় পনির। শরীরের বৃদ্ধির ক্ষেত্রে প্রয়োজন তা পনিরে পাওয়া যায়।পনিরে থাকে  ক্যালসিয়াম, প্রোটিন, ফসফরাস, ভিটামিন, মিনারেল । যা মানব শরীরের জন্য খুবই জরুরী।চলুন জেনে নিই পনির খাওয়ার নানাবিধ উপকারিতা………..

হাড় ও দাঁত মজবুত হয়:- পনিরে প্রোটিন প্রচুর পরিমানে থাকে। তাছাড়া পনিরে ক্যালসিয়াম ও ফসফরাস থাকে। যা মানব শরীরের হাড় ও দাঁতকে শক্ত রাখে। হাড়ের থেকে হওয়া নানা সমস্যাকে দূরে রাখে।

ডায়বেটিস প্রতিরোধক:- আমেরিকান জার্নাল অফ নিউট্রিশনের এক গবেষণা থেকে জানা গিয়েছে যে যারা দিনে ২ পিস করে পনির খায় অর্থাৎ ৫০ গ্রাম তাদের ২টাইপ ডায়বেটিস হওয়ার আশঙ্কা অনেক অংশে কমে যায়। ইন্সুলিনের উৎপাদন ও নিয়ন্ত্রনে সাহায্য করে পনির ফলে ডায়বেটিস হলেও নিয়ন্ত্রনে থাকে।

কোলেস্টরেল কমায়:- পনির কোলেস্টরেল কমাতে সাহায্য করে। অনেকই ভাবেন পনির চর্বি জাতীয় ফলে পনির খেলে কোলেস্টরেল বেড়ে যায়। এই ধারনা একদম সঠিক না। পরিমান মত পনির খেলে তা আপনার শরীরের খারাপ কোলেস্টরেলকে দূর করে। পনিরে প্রোবাইওটিক ব্যাকটেরিয়া আছে যা দেহে কোলেস্টরেল বাড়তে দেয় না। তবে সব সময় খেয়াল রাখতে হবে পরিমান বা প্রয়োজন অনুযায়ী খাওয়া উচিত পনির।

ক্যান্সার প্রতিরোধক:- পনিরে হাই কোয়ালিটির প্রোটিন থাকে যা বিভিন্ন ধরণের ক্যান্সার হওয়ার সম্ভাবনাকে আটকে দেয়। লিভার ক্যান্সার,  ব্রেস্ট ক্যান্সার ইত্যাদি হওয়ার সম্ভাবনা কমে যায়। লাইনোলিক অ্যাসিড ও স্পাইনগোলিপিডস নামে দুই উপাদানে ভরা পনির। যা ক্যান্সার প্রতিরোধক। পনির খান আর ক্যান্সারের মত মারণরোগকে নিজের শরীর থেকে দূরে রাখুন।