সাবধান!! আপনি কি এই অভ্যাসে কফি খান,তাহলে আজই পরিবর্তন করুন

322
সাবধান!! আপনি কি এই অভ্যাসে কফি খান,তাহলে আজই পরিবর্তন করুন

কারো অভ্যাস কফি গরম করে আবার কারো ঠান্ডা করে। যেটাই পছন্দ করুন না কেন কফি স্বাস্থ্যের জন্য বেশ উপকারী। নতুন এক গবেষণা বলছে।

যুক্তরাষ্ট্রের টমাস জেফারসন ইউনিভার্সিটির এক গবেষণায় দেখা গেছে, ঠাণ্ডা কফির চেয়ে বেশি পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকে গরম কফিতে ।

গবেষকরা বলছেন,অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকার জন্য প্রতিদিন পরিমিত হারে কফি পান করা যায় তাহলে এটা স্বাস্থ্যের জন্য দারুন উপকারী হবে ।

ঠাণ্ডা কফি খেলে অ্যাসিডিটির পরিমাণ কম হবে অনেকেই মনে করেন । কিন্তু গবেষণায় দেখা গেছে, ঠাণ্ডা কিংবা গরম দুই ধরনের কফিতেই অ্যাসিডিটির পরিমাণ প্রায় সমান।

বরফ দেওয়া কফি মানেই কোল্ড বা ঠাণ্ডা কফি নয়। বরফ দেওয়া কফি জল গরম করেই বানানো হয়। তারপর ঠাণ্ডা করে এতে বরফ দেওয়া হয়।অন্যদিকে কোল্ড কফি ঠাণ্ডা জল দিয়ে তৈরি করা হয়। এটা তৈরি করতে বেশ সময়ও লাগে।

গবেষকরা বলছেন, দুই ধরনের কফিতে অ্যাসিডিটির পরিমাণ সামান থাকলেও গরম কফিতে অ্যান্টিঅক্সিডেন্টের পরিমাণ বেশি থাকে।এ কারণে জনপ্রিয়তার বিচারে গরম কফির পাল্লাই ভারী হবে। তথ্য সাহায্য- টাইমস অব ইন্ডিয়া