এই গরমে কাঁঠালের পুষ্টিগত গুনগুলি জেনে নিন

264
এই গরমে কাঁঠালের পুষ্টিগত গুনগুলি জেনে নিন

গ্রীষ্মকাল আসা মানেই সুস্বাদু সব ফলে। কাঁঠাল একটি পরিচিত নাম গরমের ফলের মধ্যে। রসালো এই ফলটি খেতে যেমন সুস্বাদু তেমনি পুষ্টি গুণেও এর তুলনা নেই। কাঁঠাল খেলে যেসব উপকারিতা পাওয়া যাবে-

অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট সমৃদ্ধ কাঁঠাল ত্বকের বয়সজনিত বলিরেখা দূর করে। এতে থাকা পর্যাপ্ত জল ত্বকের আর্দ্রতা বজায় রাখতে সাহায্য করে। এছাড়া ভিটামিন সি’র ভাল উৎস হওয়ায় কাঁঠাল রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।

কাঁঠালে প্রচুর পরিমাণে আয়রন থাকে যা অ্যানিমিয়া প্রতিরোধ করে। এছাড়া এতে থাকা কপার এবং ম্যাগনেশিয়াম খনিজ দুটি শরীরে রক্ত তৈরিতে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে।

এই ফল নিয়মিত খেলে পাইলস ও কোলন ক্যান্সারের আশঙ্কা কমে।

কাঁঠালে থাকা পটাশিয়াম উচ্চ রক্তচাপ কমাতে সাহায্য করে। সেই সঙ্গে হৃৎপিণ্ডও সুস্থ রাখে।

কাঁঠালে প্রচুর পরিমাণে ডিয়াটরী ফাইবার থাকে। এটি হজমশক্তি বাড়ায় এবং কোষ্টকাঠিন্য প্রতিরোধ করে।

কাঁঠালে উপস্থিত ভিটামিন এ এবং বিটা ক্যারোটিন দৃষ্টিশক্তি বাড়াতে সাহায্য করে।

কাঁঠালে থাকা ফাইবার, প্রোটিণ এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রক্তে শর্করার পরিমাণ নিয়ন্ত্রণ করে। এ কারণে ফলটি খেতে মিষ্টি হলেও ডায়াবেটিস বাড়ায় না।

কাঁঠাল ক্যালসিয়ামের ভাল উৎস। ফলে এটি হাড়ের সুরক্ষা করে।