রান্নার করার পর এই খাবার গুলি গরম করে খেলে যে ভয়ঙ্কর ক্ষতি হতে পারে …

292
রান্নার করার পর এই খাবার গুলি গরম করে খেলে যে ভয়ঙ্কর ক্ষতি হতে পারে ...

বার বার গরম করে মুরগির মাংসখাওয়া উচিত নয়। প্রোটিনের কম্পোজিশন বদলে দেয় রান্নার পরে আবার গরম করলে সেটা থেকে থেকে বদহজম হতে পারে। কারণ মুরগির মাংসে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন থাকে

একবার তৈরি করা চা আবার গরম করে খেলে টা আপনার লিভারের ক্ষতি হতে পারে। কারণ চায়ের মধ্যে ট্যানিক অ্যাসিড থাকে।

ভাত রান্না করলে তাতে বেসিলস সিরিয়াস ব্যাক্টেরিয়া তৈরি হয় দ্বিতীয় বার গরম করলে এই ব্যাক্টেরিয়া সংখ্যায় দ্বিগুণ হয়ে গিয়ে ডায়েরিয়া পর্যন্ত হতে পারে।

বটুলিজম নামে একটি ব্যাক্টেরিয়া তৈরি হয় আলু সেদ্ধ করার পরে এবং ঠাণ্ডা হওয়ার সময় তাতে । এই ব্যাক্টেরিয়ার সংখ্যাগুলি বেড়ে গিয়ে ফুড পয়জনিং পর্যন্ত হতে পারে যদি তা ফের তা গরম করা হয়

রান্নার পরে আবার তা গরম করলে ডিম থেকে টক্সিন তৈরি হবে যা থেকে বদহজমের সম্ভাবনা তৈরি হয়।