মাংসের নতুন রেসিপি, বানিয়ে খেতে পারেন গন্ধ লেবুর পাতা দিয়ে বানানো মটন কোরমা

4623

চিকেন এবং মটন এর মধ্যে বেশির ভাগ মানুষ খেতে পছন্দ করেন মটন। কিন্তু চিকিৎসকের নিষেধ হোক অথবা পকেটের টান, বহু মানুষ ইচ্ছে থাকলেও খেতে পারে না মটন। আজকে এই প্রতিবেদনের মাধ্যমে আপনাকে জানানো হবে, কিভাবে সহজ উপায়ে তৈরি করতে পারবেন মটন। আজকের এই পদ তৈরি করা হবে মাংস এবং লেবু পাতা দিয়ে। সবশেষে আপনি দেখতে পাবেন চমৎকার সাধের মটন কোরমা তৈরি হতে। লেবু পাতা দিয়ে মটন কোরমা খেতে যেমন সুস্বাদু হয় তেমন, এটি তৈরি করতেও বেশি সময় নেয় না।

মটন কোরমা বানাতে যা লাগবে:

1 কেজি মটন

পাঁচটা গন্ধ লেবুর পাতা

1 চা-চামচ মেথি

3 অথবা চারটি টুকরো মাঝারি মাপের দারুচিনি

দশটা কাঁচা লঙ্কা

1 চা চামচ রসুন বাটা

1 চা চামচ আদা বাটা

2 কাপ পেঁয়াজ কুচি

5 টি এলাচ

পরিমাণমতো সরষের তেল

স্বাদমতো লবণ

রান্নার জন্য গরম জল

প্রথমে একটি কড়াই নিয়ে গ্যাসে বসান। তাতে তেল গরম করে মেথি হালকা করে ভেজে নিন।এরপর একে একে পেঁয়াজ কুচি আদা বাটা রসুন বাটা এলাচ এবং দারুচিনি এবং সবশেষে লবণ দিয়ে মসলা কষিয়ে নিন। মসলা কষিয়ে যাবার পর মাংস এবং সবশেষে উষ্ণ জল ঢেলে দিন।সম্পূর্ণ মিশ্রণটি হালকা আঁচে বেশ কিছুক্ষণ রান্না করুন। যতক্ষণ না মাংস ভালো করে সেদ্ধ হয়, ততক্ষণ করাই নাবাবেন না।

মাংস নামানোর আগে দিয়ে দেবেন কাঁচালঙ্কা এবং লেবু পাতা। তাহলে তৈরি হয়ে যাবে লেমন মটন কোরমা। গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন সুস্বাদু লেমন মাটন কোরমা।