জেনে নিন বাদশাহি পনির কালিয়া বানানোর সহজ পদ্ধতি

117
জেনে নিন বাদশাহি পনির কালিয়া বানানোর সহজ পদ্ধতি

আসুন জেনে নেওয়া যাক বাদশাহি পনির কালিয়া বানানোর পদ্ধতি :-

বাদশাহি পনির কালিয়া বানাতে লাগবে:-

৫০০ গ্রাম পনির

পাকা টমেটো- ৬টা

আদা বাটা- ২ চা চামচ

গুঁড়ো হলুদ- ১ চা চামচ

লাল মরিচ গুঁড়া- ২ চা চামচ

জিরা গুঁড়া- ১ চা চামচ

ধনিয়া গুঁড়া- ১ চা চামচ

গরম মশলা গুঁড়া- ১ চা চামচ

ঘি- ১ চা চামচ

তেল- ৪ টেবল চামচ

আলু- ২-৩টা মাঝরি

দারচিনি- ১টা বড়

ছোট এলাচ- ৩টা

লবঙ্গ- ৩টা

তেজপাতা- ২টা

লবন- স্বাদ মতো

বাদশাহি পনির কালিয়া বানানোর পদ্ধতি:

ছোট ছোট টুকরো করে পনির কেটে নিন। এরপর কড়াইয়ে তেল গরম করে নিন। এবার আলু গুলো  সোনালি করে ভেজে তুলুন। পনিরের টুকরোগুলো ওই তেলেই ভেজে নিন।

টমেটো ভাল করে বেটে নিন। এবার কড়াইয়ে তেল দিয়ে। তেলের মধ্যে দারচিনি, ছোট এলাচ, লবঙ্গ, তেজ পাতা দিয়ে টমেটো বাটা দিয়ে কষাতে থাকুন যতক্ষণ না তেল ছাড়ছে।

এবার এর মধ্যে পরিমান মত  লবন দিয়ে আদা বাটার সঙ্গে হলুদ, লঙ্কা গুঁড়া, জিরে, ধনে গুঁড়া দিয়ে নাড়তে থাকুন। এবার জল দিয়ে দিন, তারপর  ভেজে রাখা আলু দিয়ে ঢেকে  সিদ্ধ করতে থাকুন।

আলু সিদ্ধ হয়ে গেলে পনিরের টুকরোগুলো দিয়ে ঢেকে দিন। আরো মিনিট খানেক রেখে নামানোর আগে গরম মশলা, ঘি ছড়িয়ে দিন। এবার নামিয়ে পরিবেশন করুন।