জেনে রাখুন ওজোন কমানোর জন্য মধু-লেবু জল কখন কিভাবে খাবেন !

5193
জেনে রাখুন ওজোন কমানোর জন্য মধু-লেবু জল কখন কিভাবে খাবেন !

সারাদিন কাজের চাপে খাদ্যাভ্যাস যেমন পাল্টে যায়, তেমনি সময় হয়না শরীরচর্চারও। দেহের ওজোন কমানোর জন্য প্রয়োজন নিয়মিত শরীরচর্চা এবং ডায়েট। তবে আপনার ওজোন কমাতে সাহায্য করবে লেবু এবং মধু।

লেবুর রস এবং মধুর মিশ্রণ খেলে শরীর থেকে টক্সিন বের করে দেয়। বাড়িয়ে দেয় হজম শক্তি। গলা ব্যথায় এই মিশ্রণ খেলে উপকার পাবেন। এছাড়াও, এই মিশ্রণ দেহের শক্তি বাড়ায়, আলস্য কমায় এবং রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়িয়ে দেয়। লেবু এবং মধুর মিশ্রণ কোষ্টকাঠিন্যও দূর করে।

কি করে তৈরি করবেন এই মিশ্রণ? এক গ্লাস হালকা গরম জলে এক চামচ মধু এবং আধ চামচ লেবুর রস নিন। এই মিশ্রণ গ্রিন টি ও মেশাতে পারেন।

সকালে ঘুম থেকে উঠে এই মিশ্রণটি খাবেন। আগে জল গরম করে তারপর লেবুর রস এবং মধু মেশাবেন। লেবুর রস, মধু এবং জল মিশিয়ে একসঙ্গে কখনই গরম করবেননা। মনে রাখবেন,গরম জলেই এই মিশ্রণ তৈরি করবেন।

যাদের গ্যাসের সমস্যা আছে তারা খালি পেটে এই মিশ্রণ খাবেননা, কারণ লেবু অ্যাসিডিক। এই মিশ্রণ খাওয়ার সাথে সাথে মুখ ধুয়ে নেবেন, কারণ লেবুর মধ্যে থাকা অ্যাসিড এনামেলের ক্ষতি করে।