সাবধান! সাবধান! গবেষণায় চাঞ্চল্যকর তথ্যে জানা গেলো যে, কামরাঙার থেকে তৈরি হচ্ছে বিভিন্ন ধরনের ভয়ানক রোগ

107
সাবধান! সাবধান! গবেষণায় চাঞ্চল্যকর তথ্যে জানা গেলো যে, কামরাঙার থেকে তৈরি হচ্ছে বিভিন্ন ধরনের ভয়ানক রোগ

সম্প্রতি নেফ্রোলজিস্ট বা কিডনি বিশেষজ্ঞরা জানালো, কামরাঙ্গায় অত্যধিক পরিমাণ অক্সালেট ও নিউরো টক্সিন বিকল করে দিতে পারে কিডনিকে। কলকাতার ফুটপাথে নুন দিয়ে রীতিমত কামরাঙ্গা বিক্রি করে যাচ্ছে ব্যবসায়ীরা। যা মানুষদের জন্য আনতে পারি সমূহ বিপদ।

গবেষণায় দেখা গিয়েছে, প্রতি ১০০ মিলিলিটার কামরাঙার জুসে ০.৫০ গ্রাম অক্সিলিক এসিড রয়েছে। এরফলে ব্রেন এবং নার্ভাস সিস্টেমের ওপর মারাত্মক প্রতিক্রিয়া সৃষ্টি করার সম্ভাবনা থাকতে পারে। ডা. প্রতিম সেনগুপ্ত এ প্রসঙ্গে বলেছেন, ডায়ালিসিস বা কিডনিতে পাথর থাকল, এই ফল না খাওয়াই ভালো। এর পাশাপাশি গর্ভবতী মহিলাদের এই ফল কে উপেক্ষা করা দরকার।