এই খাবারগুলির বিশেষ গুরুত্বপূর্ণ ডেঙ্গুর হাত থেকে বাঁচতে সাহায্য করবে

178
এই খাবারগুলির বিশেষ গুরুত্বপূর্ণ ডেঙ্গুর হাত থেকে বাঁচতে সাহায্য করবে

এ ভাবে রাজ্য জুড়ে বিভিন্ন জায়গায় ডেঙ্গি থাবা বসাচ্ছে তাতে আদতে চিন্তা বাড়ছে আমজনতার। বাড়ির চারপাশ পরিষ্কার পরিচ্ছন্ন রেখেও অনেক সময় এই সমস্যা কমার নামগন্ধ নেই তবে ডেঙ্গির হাত থেকে রক্ষা পাওয়ার জন্য আগে থেকেই সাবধানতা অবলম্বন করতে বলছেন চিকিত্সকরা। তাই ডেঙ্গির হাত থেকে বাঁচতে হলে ভরসা রাখুন এই সাতটি খাবারের ওপর-

1. টক জাতীয় খাবার- যে খাবারে ভিটামিন সি থাকবে অর্থাত্ লেবু আঙুর ইত্যাদি এগুলি শরীরে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়িয়ে তোলে। কারণ ভিটামিন সি আমাদের শরীরে শ্বেত রক্তকণিকার উত্পাদনে সাহায্য করে তাই এই জাতীয় খাবার খেলে যে সমস্ত জীবানু আমাদের দেহের রক্তের প্রবাহ ঠিক রাখতে দেয় না সেগুলিকে আটকে দেয় এই অ্যান্টি অক্সিডেন্ট।
2. রসুন- রসুনে সালফার থাকে তাই যে কোনও ধরনের সংক্রমণ আটকাতে এই রসুন বিশেষভাবে সাহায্য করে। এটি একটি অ্যান্টি ব্যাকটেরিয়াল অ্যান্টি ফাঙ্গাল তাই ডেঙ্গু প্রতিরোধক ক্ষমতা রয়েছে রসুনের মধ্যে।
3. দই- দইয়ে থাকা প্রোবায়োটিক ডেঙ্গি প্রতিরোধ ক্ষমতা অনেকাংশে বাড়িয়ে তোলে তবে টক দই খাওয়া আবশ্যক।
4. পালং শাক- পালং শাকে থাকা ভিটামিন সি অ্যান্টি অক্সিডেন্ট বিটা কেরন এগুলি রোগ প্রতিরোধক ক্ষমতা বাড়িয়ে তোলে তাই ডেঙ্গু প্রতিরোধে সাহায্য করে।
5. আমন্ড- আমন্ডে রয়েছে নিউট্রিয়েন্ট যেটি হার্ট ভাল রাখতে সাহায্য করে একই সঙ্গে ডেঙ্গি থেকেও দূরে রাখে।
6. হলুদ- কাঁচা হলুদ বা এমনি হলুদে অ্যান্টি ইনফ্লেমেটরি থাকে যা ডেঙ্গি হওয়ার হাত থেকে বাঁচায়।
7. আদা- আধা গলা খুশখুশ সর্দি এগুলি উপসম করে একই সঙ্গে আদায় থাকা বিভিন্ন উপাদান ডেঙ্গু প্রতিরোধক হিসেবে কাজ করে।